Prato prático e saboroso - Por Rafaela Benatti




As Panquecas são muito versáteis pois a partir de uma boa massa  podemos diversificar os recheios e molhos, difícil quem não goste.

Atendendo a muitos pedidos estou compartilhando a receita que desenvolvi de Massa de Panqueca leve e saborosa.

Qualquer dúvida podem entrar em contato, terei um enorme prazer em ajudar e ficarei muito feliz em receber a foto da sua preparação !!!



Panqueca de Carne Moída

Massa Básica
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha branca
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de  azeite
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o azeite, e acrescente as farinhas de trigo aos poucos
- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
- Misture a massa até ficar homogênea e líquida
- Com um papel toalha, unte com óleo toda a frigideira antiaderente e despeje uma concha de massa
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
- Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado


Recheio  De Carne

Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1/2 xícara de molho de tomate ou  2 tomates sem pele e sem semente
- Sal e pimenta a gosto
- Água quente, o necessário



Modo de Preparo:
- Colocar a carne moída na panela em fogo médio.
- Mexer sempre e quando começar a grudar adicionar a água aos poucos.
- Quando a carne não estiver mais com a aparência de crua,  adicionar a cebola, o alho, o molho de tomate, o azeite e o sal
- Cozinhar em fogo médio até a carne estar bem cozida.


Montagem:
- Utilize o recheio de morno para frio
- Use aproximadamente 2 colheres de sopa do recheio na panqueca e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas
 -Despeje um pouco de molho no fundo de um refratário, para untar
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por +- 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido






Contato:  19 98444-4707

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